Игра Колонизаторы, новая редакция (на русском)

Цена:  884 грн.
Страна:
Код товара: 1443


Описание

Колонизаторы - настольная игра с двадцатилетней историей, которая давно стала мировым бестселлером. Клаус Тойбер выпустил «Die Siedler von Catan» в 1995 году, и с тех пор популярнейшая игра была переведена на множество языков, обросла десятком дополнений и даже легла в основу компьютерной серии «Settlers». В свою очередь, перевод названия игры дал имя русской локализации «Поселенцев Катана», и теперь любителей «Колонизаторов» можно найти в всех уголках нашей необъятной Родины.

 

В чем секрет успеха «Колонизаторов», и почему вам непременно стоит попробовать поиграть? Пожалуй, он состоит из сочетания легкости и быстроты освоения, высокой реиграбельности (игровое поле не фиксированное, а состоит из гексов, которые вы каждый раз раскладываете заново, а потому следующая партия не будет похожа на предыдущую) и свободы воображения, которая не ограничивается подробными деталями. Вы сможете проникнуться романтикой первооткрывателей далеких земель, почувствовать себя в роли колонистов и пионеров неизведанного края, разведать дикие дебри и основать свое поселение, которое со временем превратится в процветающее государство!

 

Если вы раньше не играли в «Колонизаторов», то рекомендуем вам сначала собрать схему острова по педложенной в правилах схеме. Она является оптимально сбалансированной и несложной в освоении, для всех игроков созданы одинаковые стартовые условия и уже отмечены пункты расстановки начальных поселений.

 

Остров Катан, который станет вашим полем для экономической гонки, таит в себе различные полезные ископаемые и ресурсы, а также позволяет разводить скот и выращивать злаки. Первые перевалочные пункты располагаются в скудной прибрежной зоне, но со временем вы начинаете расширять сферу влияния и получаете новые источники дохода. Разумеется, для развития вам потребуются разные типы ресурсов, в том числе и те, которых может не быть в непосредственной близи от вашего участка. В дело вступает торговля, и если рынок предлагает достаточно грабительский курс обмена, то ваши дипломатические навыки могут позволить вам совершить обмен с другими игроками по взаимовыгодному тарифу. Более того, в разные этапы игры одни и те же ресурсы будут иметь различную ценность: в начале ценится древесина и кирпич, в середине партии – скот и зерно, а без железной руды невозможно успешно завершить постройку городов в конце игры.

 

Игра ведется между несколькими колонизаторами (от 2 до 4 человек, а с дополнениями – и того больше), и в начале у всех равные условия: два маленьких поселения и две дороги. Важно не только разместиться на выгодных стартовых позициях, но и тщательно продумать план территориальной экспансии. С помощью добытых ресурсов вы осуществляете строительство, приобретаете карты развития, создаете новые поселения и улучшаете существующие до городов. За каждый город или населенный пункт вы получаете игровые очки, и тот, кто первым наберет 10, становится победителем!

Кроме возведения городов, дополнительные очки можно также набрать, соорудив самую протяженную дорогу или создав самую мощную армию. Для чего нужны войска, если игра вовсе не о схватках и битвах, спросите вы? Все просто: помимо ваших конкурентов, активно развивающих свои поселения, существуют и разбойники, которые не дают собирать ресурсы и с которыми иначе нельзя справиться! Разбойники перемещаются по различным участкам острова, и при определенных условиях игрок может поставить их на квадрат, подконтрольный оппоненту, что существенно скорректирует ход дальнейшей игры.

С помощью упомянутых выше карт развития вы сможете внести в течение игры неожиданные стратегические изменения: сбросить те или иные карты ресурсов, увеличить длину дороги, получить солдат для борьбы с разбойниками и пр.

«Колонизаторы» представляют собой классическую настольную игру, спокойную и размеренную. В нее будет одинаково интересно играть и взрослым, и детям (рекомендованный возраст – 10+ лет), а партия средней продолжительностью в 60 минут не успеет наскучить или надоесть. А когда вы наиграетесь в обычных «Колонизаторов», можно дополнить существующий базовый набор одним из многочисленных дополнений («Мореходы», «Города и Рыцари», «Купцы и Варвары» и т.д.)!




Похожий товар

325 грн.
185 грн.