Цветной дым (набор)

Цена:  200 грн.
Страна:
Код товара: 2077


Описание

Цветной дым (набор)

 

К первому классу безопасности относится особый вид пиротехники – разноцветный дым или, как он еще называется, дымовые шашки. Это вполне безопасные изделия, которые можно использовать самостоятельно без особой подготовки и знаний. Достаточно просто поджечь фитиль, и за считанные минуты облако густого дыма окутает все вокруг своим прекрасным покрывалом

 

Принцип действия

Разноцветный дым, сколько бы он ни стоил и какой фирмой бы ни изготавливался, работает, как и остальная пиротехника этого типа опасности. Он представляет собой пластиковый (металлический или картонный) цилиндр разного диаметра. Внутри находится пиротехнический состав, обеспечивающий появление дыма разного оттенка. После поджигания фитиля или натяжения верхнего кольца наружу начинают вырываться клубы разной плотности и всевозможных оттенков. По времени цветной дым горит около 60-90 секунд. На каждой упаковке находится подробная инструкция, как работает цветной дым, как его правильно поджигать и основные правила техники безопасности.

 

Преимущества цветных дымовых шашек

Цветной дым выглядит как яркое и глубокое облако, которое держится длительное время. Такой тип пиротехники называют по-разному. И «дымовые шашки», и разноцветный дым, и дымовые файеры или факелы. Определить, какой цветной дым лучше, можно обратив внимание на густоту дыма и время дымления, страну изготовления и цену.

Фаеры гораздо безопасней тех типов пиротехнических изделий, которые содержат порох, взрываются, производят открытое пламя и искры.

 

Разноцветный дым имеет и другие плюсы:

  • Факел в среднем горит от 1 до 2х минут. Этого достаточно, чтобы снять красивое видео или провести полноценную фотосессию.
  • Не нужно долго задумываться, как пользоваться цветным дымом. Достаточно просто поджечь фитиль и создавать превосходное настроение, видео и фотокадры.
  • В продаже есть множество вариантов цветного дыма. Это может быть оранжевое, красное, серое, желтое, зеленое облако, позволяющее создать подходящую стилистическую композицию. Выбор цвета зависит исключительно от пожеланий покупателя и того, где будет использоваться этот вид пиротехники.  
  • Дымовые шашки безопасны для волос, кожи и одежды. С дымовым облаком можно контактировать на любом расстоянии, не боясь обжечься или загрязнить наряд. Специальный состав, который создает необходимый дымовой эффект, не содержит опасных токсинов, не вредит природы и дыхательным путям человека, не разносит вокруг неприятный запах и не провоцирует возгорания.

 

С помощью разноцветного дымового облака очень просто скрыть недостатки окружающей обстановки и пейзажа. Это немаловажно в сезон дождей и плохой погоды, а также поздней осенью, когда многие деревья уже скинули листву или ранней весной, когда вокруг еще недостаточно зелено. 

 

Где можно использовать цветной дым

Данную новинку в области спецэффектов начали широко использовать для проведения всевозможных фотосъемок. Профессиональные свадебные фотографы знают, что цветной дым для фотосессии имеет свои плюсы и минусы, но всегда и везде с его помощью можно создать уникальные и неповторимые фотографии с молодоженами и гостями. Обычно они держат дымящиеся факелы в руках. По цветовой гамме они могут дополнять или контрастировать с некоторыми элементами торжественного наряда или аксессуарами. 

Дымовые шашки обычно устанавливают позади влюбленной пары, чтобы красивый дым как бы стелился на заднем фоне, создавая эффект таинственности и волшебства. Чтобы понять, как лучше пользоваться цветным дымом для фотосессии, фотограф должен изучить сколько по времени горит такая пиротехника, ее описание, сравнить несколько отечественных и зарубежных марок. Это позволит создать самые красивые и незабываемые снимки и при этом не получить ожог или отравление таким «туманом».

 

Для создания дополнительных спецэффектов цветной дым используют во время таких мероприятий:

  • корпоративы;
  • школьные выпускные вечеринки;
  • девичники;
  • выездные фотосессии на природе;
  • съемки Love Story, сэлфи;
  • концерты и шоу-программы;
  • спортивные мероприятия, соревнования и футбольные матчи.

 

Цветной дым является пиротехникой, поэтому не разрешено проносить его на стадион.

 

Как зажечь цветной дым

Изделия напоминают собой удлиненные цилиндры, сверху которых располагается дымовая петля. Согласно инструкции по применению, ее нужно просто резко потянуть вверх,  а затем держать дымовой факел на расстоянии вытянутой руки. Есть модели, которые просто устанавливаются на ровную поверхность, они не подходят для ручного использования.

Нельзя зажигать отсыревшие или мокрые шашки, а также те, на корпусе которых есть явные трещины и дефекты.

Maxsem. Это качественная дымовая пиротехника, изготавливаемая европейской фирмой. Факелы и дымовые шашки данной марки выпускают густую дымовую завесу зеленого, оранжевого, желтого, красного и синего цвета. Они доступны по цене, имеют прочный картонный корпус, который не нагревается, имеют среднее время дымовыделения – 60 секунд.

 

Наличие уточняйте.




Похожий товар

300 грн.
100 грн.